Der Turnverein Naters stellt sich vor

Der Turnverein Naters ist mit ca. 600 Turner-innen und Turner der grösste Turnverein im Kanton Wallis. Mit dem vielfältigen Angebot an Sportmöglichkeiten wie Fitness, Spiel und Spass, Volleyball, Leichtathletik, Laufsport und Geräteturnen ist die Jungendförderung gross geschrieben. Der Turnverein Naters setzt sich auch für mehr Sport und Bewegung im Erwachsenenalter ein. Das Konzept stellt eine lebenslange Sportförderung dar. Das Angebot soll gesundheitsfördernd sein und bietet ideale Voraussetzungen für ein aktives Vereinsleben.

Der Turnverein Naters bietet nicht nur Vereinsmitgliedern, sondern auch der ganzen Bevölkerung von Naters und Umgebung gute Gelegenheit, sich mit dem Turnsport auseinander zu setzen. In regelmässigen Abständen werden Unterhaltungsabende mit Turnshows und Theatervorführungen angeboten. Für die Jugend organisiert der Turnverein Naters jedes Jahr den bekannten «Natischer Dorflauf», an dem jeweils ca. 400 – 500 Jugendliche an den Start gehen und die Oberwalliser Ausscheidung «Schnellster Schüler».

Dank der ausgezeichneten Infrastruktur der Gemeinde Naters und dem guten Zusammenhalt der Turnerfamilie und deren Freunde darf der Turnverein Naters gelegentlich ein grosses Turnfest organisieren, an dem auch Vereine aus der ganzen Schweiz teilnehmen. Die letzten Anlässe dieser Art wurden in den Jahren 1992, 1997 und 2004 durchgeführt. An diesen Anlässen hat der Turnverein Naters nicht nur den Turnsport im Oberwallis verankert, er hat auch gute nationale Werbung für das Dorf Naters, für den Kanton Wallis und nicht zuletzt auch für die Walliser Kultur gemacht.

Der nächste Grossanlass, an dem ca. 3000 Turnerinnen und Turner aus der ganzen Schweiz im Dorf Naters zu Gast sein werden, steht vor der Tür: das Oberwalliser Turnfest 2012. Die Organisation ist angelaufen und der Turnverein Naters ist auf die finanzielle Unterstützung der Bevölkerung, vor allem auch auf die finanzielle Unterstützung der Wirtschaft angewiesen.

Der Turnverein Naters dankt schon heute für Ihren wertvollen Beitrag und wird auch in Zukunft für die Vielfalt an sportlichen Angeboten in der Gemeinde Naters und Umgebung besorgt sein.