Naters turnt. Naters feiert.
Herzlich willkommen im Oberwallis!

Liebe Turnerinnen und Turner

Wir heissen Sie herzlich willkommen zum Oberwalliser Turnfest 2012 in Naters! Unter dem Motto „Naters turnt. Naters feiert“ lädt Sie der Turnverein Naters zum Oberwalliser Turnfest vom 15. bis 17. Juni 2012 ein. Neben Turnerinnen und Turnern aus dem Oberwallis sind zu diesem Anlass auch sämtliche Vereine aus der ganzen Schweiz als Gästesektionen eingeladen. Wir erwarten an diesem Wochenende um die 3‘000 aktive Teilnehmer.

Die Begeisterung für den Turnsport haben wir Natischer im Blut. Es werden über 300 freiwillige Helfer in unzähligen Arbeitsstunden dafür sorgen, dass alle Teilnehmer ein unvergessliches Turnfest erleben werden. Ohne diese freiwilligen Helfer funktioniert kein Turnfest.  Wir wollen deshalb an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen, allen Helfern für ihr Engagement zu danken.

Unser Verein lebt von Tradition, Begeisterung und Offenheit. Dies wiederspiegelt sich im Motto „Naters turnt. Naters feiert“.

Vom 15. bis 17. Juni 2012 bieten wir das traditionelle Turnfestprogramm an.  Auf dem Festprogramm stehen Einzelwettkämpfe, Vereinswettkämpfe und Spiele. Neben diesen Wettkämpfen stehen für alle Turnfestteilnehmer und deren Begleiter ein Fun Park und verschiedene Freizeitspiele zur Verfügung. Lassen Sie sich überraschen…

Neben dem Turnen wollen wir auch feiern. Unser Motto signalisiert, dass uns die Gastfreundschaft wichtig ist. Das Turnfest soll auch ein Ort der Begegnung sein, an dem sich die Teilnehmer austauschen, Freundschaften knüpfen und bestehende Beziehungen festigen können. Das zeigt sich auch in der Organisation des Rahmenprogramms: Sowohl am Freitag wie auch am Samstag sorgen wir an den Abenden für Unterhaltung und  Partystimmung!

Alle Teilnehmer am Oberwalliser Turnfest 2012 sollen unseren Verein, das Dorf Naters und auch das Oberwallis von der besten Seite kennen lernen und das Erlebte in guter Erinnerung behalten.

In diesem Sinne freuen wir uns schon heute auf Ihren Besuch im sonnigen Wallis.

Armin Amherd
Präsident STV Naters